·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 社会 正文  
六盘水夏季国际马拉松赛成功举行
2014-07-28 10:51  来源: 六盘水日报 作者: 陈屏 普兆萍  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  李再勇致辞王大卫张永良蔡国祥黄金等出席开幕式

  7月27日8时,2014“恒维地产”凉都·六盘水夏季国际马拉松赛在市人民广场鸣枪起跑(如图)。本次比赛共吸引来自32个国家和地区的近20000名选手参赛,其中境外运动员有180多名。经过紧张角逐,倍受关注的全程男子组、女子组前三名全部被肯尼亚选手包揽。

  市委书记李再勇致辞,市人大常委会主任黄金,市委常委、市委政法委书记、副市长尹志华,市政协副主席张俊昌出席开幕式。

  出席开幕式的还有国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王大卫,国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任张永良,贵州省体育局局长蔡国祥等。

  李再勇在致辞中向来自世界各地的运动员及嘉宾,表示热烈的欢迎!向关心和支持本届马拉松赛的各界朋友,致以衷心的感谢。李再勇说,2013年,随着首届凉都·六盘水夏季国际马拉松赛的举办,马拉松精神在绵延千里的乌蒙大地传扬,六盘水19度的夏天·360度的激情,让这一马拉松赛事神奇多彩。今天,我们又相约马拉松、相聚六盘水,在这里拥抱激情,放飞梦想。六盘水,这个藏在乌蒙深处的凉都、富有生机活力的凉都,将伴随马拉松精神的弘扬而走向世界。我相信,来自世界各地的优秀运动健儿,一定能用磅礴的力量、火热的激情,在贵州屋脊·中国凉都的梦幻赛道上,创造出更多的奇迹和精彩。

  李再勇说,我们牵手白云在乌蒙起舞,我们相聚凉都展人生精彩。我坚信,本届马拉松赛,必将成为一届相互学习、增进友谊的体育盛会,成为一届享受清凉、放飞梦想的旅游盛会!

  据了解,2014凉都·六盘水夏季国际马拉松赛以“清凉马拉松,情系六盘水”为主题,由中国田径协会、贵州省体育局、六盘水市人民政府主办。赛事设有马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975)、迷你马拉松(5公里)、爱情跑(1.7公里)、亲子跑(1.7公里)5个项目。全程和半程的起终点均设在人民广场,赛道与去年相比坡度难度降低很多。

  在备受关注的男女全程组比赛中,来自肯尼亚选手在赛道上刮起“黑色旋风”,很快就呈现出明显优势并形成第一领先集团,这一集团一直持续到最后。在男子马拉松项目中,肯尼亚选手在前十名中占据九席,埃塞俄比亚的沃克奈赫获得第七。肯尼亚选手基穆塔伊凭借后程的发挥,以2小时17分29秒的成绩率先撞线,刷新了第一届六盘水夏季国际马拉松赛的纪录。他的同胞基·马修落后28秒获得第二。第三名穆万吉的成绩是2小时18分18秒。

  女子马拉松项目争夺相对激烈,肯尼亚选手切普卡南和贝莱维一直到终点线前才分出胜负。最终后劲更足的切普卡南以2小时39分50秒的成绩夺冠,也刷新了第一届六盘水夏季国际马拉松赛的纪录。贝莱维落后两秒获得第二。另一名肯尼亚选手杰普科斯盖以2小时45分45秒的成绩获得第三。该项目的前六名也全是肯尼亚选手,卫冕冠军、中国选手郑文荣此次位居第七,成绩是2小时56分46秒。另一名中国选手杨花以3小时01分39秒获得第八名。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号