·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 水城县 正文  
三分地对簿公堂 法官耐心化解母子达成互谅
2014-07-28 13:19  来源: 六盘水日报 作者: 邓仕刚  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 日前,一位年逾古稀的母亲为了收回0.3亩承包责任地,将50岁的儿子告上法庭,经水城县法院庭审法官耐心调解,双方终于达成协议。

  原告严某诉称,因自已年迈,将承包地分给三个儿子耕种,由三个儿子承担赡养费义务,可是次子李某给付五年赡养费后未再给付,因而要求次子李某将分种的承包地退回。

  法庭上,李某对分种承包地予以认可,但否认未给付母亲的赡养费,并不同意退回承包地。母子二人互不相让。

  据同时到庭的原、被告亲属所称,母子二人积怨已久,曾经当地政府、司法所、村委会多次调解未果。今年初,严某曾以追索赡养费为由,向法庭状告儿子李某,后因证据不足撤诉。6月份,母亲严某将儿子李某栽种的蔬菜挖掉,要求李某退回承包地,再次将李某诉诸法院。

  鉴于原、被告之间系母子关系,法官在查明事实的基础上,尽力调解。经反复与双方沟通、劝解,最终达成调解协议:李某将承包地退回母亲严某,严某则保留儿子李某栽种在承包地上的梨树所有权。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号