·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 钟山区 正文  
钟山区重拳出击整治“四风”显成效
2014-07-28 09:51  来源: 多彩贵州网 作者: 田菊 李华  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  从中央“八项规定”到作风问题“十项专项整治”,从严禁公款吃喝到整治“会所歪风”。自党的群众路线教育实践活动召开以来,六盘水市钟山区区利用“节点”严刹“四风”,在一年多的时间里,“四风”顽疾得到有效治理,作风建设初显成效。

  为使警钟长鸣、发条常紧,钟山区委、区政府相继出台了一系列细化八项规定的规定办法,扎紧了制度的“篱笆”:各级党政机关5年内不得新建楼堂馆所;制止豪华铺张,提倡节俭办晚会;出台会议费管理新规,狠刹会议费用支出;严禁国家机关公职人员违规操办酒席;禁止公车私用;严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品,一条条敢于动真碰硬的举措相继出台,让反“四风”没有成为一阵风。依照这张“制度网”,区委区政府不断从实处着力,向细处延伸,以“准狠韧”的劲头,让群众看到了实实在在的效果。

  截至目前,共开展作风建设明察暗访9次,对违反中央“八项规定”精神的46人作出严肃处理,查处问题30个,给予党政纪处分6人,解聘6人,全区通报批评36人,诫勉谈话1人,约谈9人。精简会议28次、文件88件;完成办公室用房调整清理3222.3平方米;减少各类领导小组、议事协调机构6个;开展会纪会风督查13次,对违反纪律的3家单位、5名领导进行全区通报批评。对24名国家公职人员存在“冒充人头、专吃空饷”的问题进行整改;清理清退公务用车44辆;对村务公开不规范的12个村(居)、社区进行整改;清理民生项目196个,涉及资金7236万元;清理民生领域信访件27个;发现问题线索4条。2014年1至6月压缩“三公”经费615.96万元。71家部门单位共711名副科级以上党员领导作出“不出入私人会所,不接受和持有私人会所会员卡,自觉接受党组织和人民群众的监督”的郑重承诺。

  党政机关清风劲吹,带动民间移风易俗,厉行节约、反对浪费逐步成为社会共识,一度畸形壮大的餐饮业、烟酒行业、礼品业正步入健康发展轨道。形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,违背党的性质和宗旨等一系列被群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也得到了大力整治和清除。

  在这股让人耳目一新的党风政风整肃中,究竟成效如何,自然要由广大群众说了算。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号