·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 社会 正文  
六盘水举办军地书法联展
2014-07-28 13:18  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: (本报记者韩宗玉)  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  官兵纷纷拍照留念。

  多彩贵州网讯为庆祝中华人民共和国建国65周年、中国人民解放军建军87周年、邓小平同志诞辰110周年,7月22日,由六盘水市委、市政府、水城军分区主办,省军区宣传处协办的“强国梦·强军梦”军地“三庆”书法作品联展在六盘水市美术馆开展。

  六盘水市委书记李再勇在致辞中表示,拥政爱民、拥军优属,是六盘水的优良传统。通过这次书法联展,必将进一步激发广大军民爱党爱国爱军热情,凝聚军民团结、军地共建的强大正能量,共同谱写“强国梦·强军梦”的六盘水壮丽篇章。

  联展现场,一幅幅栩栩如生、引人入胜的画作,主题鲜明、形式新颖,浓浓笔墨饱含着军人保家卫国的铮铮誓言。在参观清新飘逸、苍劲有力的书法时,官兵们点赞之余,还不忘纷纷拿出相机拍照留念。

  省军区副政委肖茂光在接受采访时说,此次军地“三庆”书法作品联展,是新形势下贯彻落实党的十八大精神,深入学习实践习近平主席军民融合式发展战略思想,提升共建层次,推动军地文化繁荣发展的重要举措。

  据了解,此次联展是中国凉都·六盘水消夏文化节系列活动之一,共收集军地优秀作品150幅,联展时间为期一周,参展作品融思想性、艺术性、教育性为一体,深情歌颂了伟大祖国和人民军队的光辉历程,表达了军民同心实现“强国梦·强军梦”的美好愿望和坚定信心,来自省军区、省书协及六盘水市有关领导和人员,水城军分区官兵和民兵骨干队伍人员观看了作品展览。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号