·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :六盘水市 > 社会 正文  
六盘水夏季国际马拉松赛鸣金收兵
2014-07-28 10:26  来源: 多彩贵州网-贵州都市报 作者: 邓倩  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

肯尼亚选手包揽全程项目奖牌

 

运动员出发。

直升机航拍。

  多彩贵州网讯 “大暑”节气,22度的实时气温,32个国家(地区)的选手齐聚海拔1800多米的“中国凉都·六盘水”,27日上午8时,16342名专业、业余长跑选手从六盘水市人民广场出发,CCTV-5全程现场直播,2014凉都·六盘水夏季国际马拉松赛拉开序幕。

  据悉,本次赛事共分五个项目:全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、Mini马拉松(5公里)、爱情跑(1.7公里)、亲子跑(1.7公里)。当日上午开赛前,赛道上进行了彝、回、白、苗四个民族的风情表演,又在运动员候场赛段开展了热身操表演。上午8点整,随着发令枪响起,1.6万选手冲出起点,整个出发仪式用了整整12分钟,选手才全部起跑完毕。赛事邀请了全国30多家媒体前来报道,上海大学教授、前跳高运动员李朝晖进行现场双语主持。

  参加比赛的除了专业运动员,还有牵手前进的情侣、家人组团,甚至包括绑在年轻妈妈身上的一岁多幼儿。据目测,至少有5万市民涌上街头观看比赛。

  肯尼亚男选手Kigen Charles Kimutai以2:17'29"成绩摘得42.195公里全程赛的金牌,Kipsaat Mathew与Willy kariku Mwangi分别夺得银牌和铜牌;女子组中,肯尼亚选手Rumokol Elizebath Chepkanan以2:39'50"的成绩摘得金牌,紧随其后的是其同胞Anne Cheptanui Bererwe和Rotich Pa-mela Jepkosgei。根据名次,他们分别获得5万元、3万元及2万元的奖金。另外,在马拉松半程赛中,男子组中国运动员陈刚碧以1:11'41"成绩夺得亚军,六盘水籍运动员罗能夺得该组季军;女子组季军为21岁的贵州都匀籍运动员刘宗桃。该组其余金、银牌仍被肯尼亚选手摘走。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号